От разбега до побега. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
От порога до порога, от побега до побега
Хороша моя дорога, не видна моя победа.
Путь от храма до притона, жуть от хохота до стона -
Только тихая протока остановит непреклонно.
Жаль, что вывелась порода, эту помнящая школу.
Можно бОсыми по снегу, можно с криком: "Стыдно, братцы..."
От порога до побега главное - с крюка сорваться!
В мире шатком, в мире гулком - опрокинутые лица...
А приходишь - на могилку, поклониться, поклониться.

_________” От порога до побега”, Ян Брущтейн
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=419964


Пирога бы - до порога, и пироги - до дороги,
От побега до свободы - лишь бы не зудели ноги!
От хитона до притона - два шага, но нет победы,
От экстаза и до стона - искушения и беды...
В эру нового потопа все дороги кроют воды,
Два прихлопа, три притопа, не работают заводы!
Ты плыви своей протокой, раз по суше нету хода,
Ну и что же, что морока, но зато у нас порода!
Мы приматы-синантропы, смастерим себе по лодке -
И вперёд, по рыбьим тропам, прихватив по тыкве* водки!
Нет ухода - нет прихода, и тем паче нету храма,
Хорошо, что есть пирога... испеки пирог мне, мама!


* - в некоторых регионах земного шара и по сей день туземцы
изготовляют сосуды из специального сорта "бутылочных" тыкв.