Всегда приходится чего-то ждать

Владимир Хорошевский
Как в детстве, хочется всего, сейчас и сразу,
Ан нет: “Сиди и жди опять, паршивая зараза!”
А сколько ждать ещё? – Теперь мне надо
Иметь работу, деньги, женщину–отраду!

“Сперва ты должен заслужить земные блага,
И после наслаждаться ими; а пока, бродяга,
Работай над собой, дерзай, смелее действуй,
Чтобы в конце пути почувствовать блаженство!”

Вот так всегда – “дерзай, смелее действуй!”,
Так у детей порой родители воруют детство:
Сначала – тренировка, после – “бой во славу”…
Лет через двадцать – счастье?!.. Боже правый!..

Здесь нетерпенье – враг жестокий, злобный,
Его перебороть нельзя без мощного резона,
Иль стимула – серьёзнейшей опоры в жизни,
Отбросив прочь сомнений тень, и гордость, и капризы!..
*****************************************
Всегда приходится чего-то ждать, ребята:
Любви, успеха, удовлетворения зарплатой…
Так наберитесь же, коль мужики, терпенья -
И всё полУчите… плюс – море вдохновенья!