Тот март

Елена Литвинцева
А какой вчера был яркий март!
Вспоминался месяц тот же самый:
Нежный ветер, солнечный азарт
В том году, когда я стала мамой!

Тёмные очки и хвост трубой –
Культпоход за бифидокефиром,
Радостно катя перед собой
Транспорт с беспокойным пассажиром!

А сегодня март уже не тот,
Зябнут ноги в обуви подмокшей.
В интернете шарит обормот –
Той весны подарочек подросший.

Мне остались от щедрот Земли
Пух и перья,  Господи Иисусе!
В дневнике летают журавли,
Проплывают лебеди да гуси.