***

Володя Морган Серебряный Лауреат
По весне умирают
и бросают работы,
повинуясь законам природы
неясным,
и шпаклюют смолой побуревшие боты,
собираясь под небом пройтись звёздноплясным.
Отдирают с бортов застарелую наросль,
И с души  -  оскорбленья и злобную наглость,
запасают припасы до самой зимы...
И уходят к другим, словно так полагалось,
удаляясь и тая
в заре
со спины.