Памяти Великой Отечественной войны

Татьяна Чернова Костопулу
Иные времена,
Иные нравы, только
Не меркнет старина,
И до сих пор нам горько.

Рекою кровь лилась,
И слёзы не кончались.
Война по нам прошлась,
Оставив шрам печали.

Мы знаем, что почём.
Нас били - не добили.
Те, кто пришли с мечом,
Давно лежат в могиле.

Но и у нас в войне
Потерям счёт неведом -
По дорогой цене
Нам продали победу.

ПолнЫ страницы книг
Героев именами,
И дорог всем старик,
Седой и с орденами.

Ведь он из тех солдат,
Что сберегли свободу,
И каждый воин свят,
Для своего народа.

За мир наш и покой
Они с врагами дрались.
И в памяти людской
Их имена остались.