Ретро-девочка

Татьяна Петренко
Я хочу быть устаревшей
Ретро-девочкой без слез,
С темной прелестью волос,
Бледно-снежной и прилежной.
Не таящей свою нежность,
И на заданный вопрос
С чувством смерти неизбежной
И печали безмятежной
Отвечающей всерьез.