Извечный спор добра и зла

Muza
На перепутье двух дорог где свет, где мгла
Два ангела сошлись опять, извечный спор добра и зла
Пытаясь путь друг друга изменть,
Дороги эти не делить, а вместе их об’единить.

Какой дорогой ты идешь, скажи мой путник,
Каких заветов стал ты узник?
Творишь ли сеешь ты добро,
Иль для тебя все в жизни все равно?

“Пусть путь добра не легок кажется порой,
И путь иной зовет нас за собой,
Сожми в кулак всю волю, силу всю
Но отрекись от тьмы, тебя молю!”

И ангел света вновь любовь свою неся,
Добро и Бога вечно славя и  благославля,
Пытался ангела, но тьмы с тропы другой вернуть,
Простить и с ложного пути вспять повернуть.

“Я выбрал этот путь так много лет назад,
И этот путь ведет меня, моих людей всех в ад,
Я каюсь…. но кажется необратимым путь,
Как я могу все вспять сегодня повернуть?”

И ангел тьмы, в глаза другому заглянув,
И с грустью, с бременем грехов взглянув,
На светлый путь, который близок так и так далек,
Уже не помня, когда он эту грань когда-то пересек..

И этот перекресток у нас у каждого в пути,
Дорогу правды и добра найди!
Пусть даст Господь нам веры, силы впредь,
Чтоб только к свету и добру придти суметь!