Весна в права свои вступала

Светлана Фен-Тисова
 ~&&&~

Весна в права свои вступала. -
Осталось дней холодных мало.
День стал длиннее, снег рыхлей,
Бойчей чирикал воробей
И возвещал приход весны.
Ещё куст розы видел сны,
А тонкий травки стебелёк
Уж пробивался, там где мог.
Синичек хор пел гимн теплу.
Как торт на праздник резал мглу
Весенним утром солнца луч.
По небу гнал отару туч
Проказник, лёгкий ветерок. –
Пастись здесь вышел тучам срок.
Звенел ручей синицам вторя
О  том, что будет света море
И скоро зацветут цветы
Необычайной красоты.
А толстый рыжий кот соседский
Резвился будто вспомнив детство
Пытаясь солнца луч догнать
То крался, то пускался вскачь…
И грач качнув берёзы ветку
Спустился вниз и по соседству
Теперь разгуливал с котом,
А тот гонялся за хвостом.
И вдруг: О чудо! – мотылёк
Присел на талый бугорок…
И в яркий этот светлый день
От холодов былая тень
Под лавкой тихо притаилась,
Но на тепло совсем не злилась. -
Весна! Весь мир преображался
И по добру с Зимой прощался…
29.03.09
~&&&~

навеяно стихотворением "Ликуй, весна!"  http://www.stihi.ru/2009/03/28/1323
С признательностью за вдохновение автору Василию Ростовскому.

(картинка из Интернета)