Нет

Игорь Клюкин
Ты мне ответила: "Нет!"
Я пил разливы заката
И этот сладкий ответ
Вдыхал с твоим ароматом...

Ты мне ответила: "Нет!"
Не остывая губами.
Тайные знаки планет
Тихо мерцали над нами.

Ты мне ответила: "Нет!"
Я целовал твои руки,
И распускался рассвет,
Не предвещая разлуки.

И бог, и царь, и поэт
Во мне будились от слова.
Ты мне ответила: "нет",
И я... Я спрашивал снова:
"Ты не исчезнешь, любимая?"