Десерт

Н.А.Бомыч
Забыв чернила на листе,
Отстав от жизни в стиле хаус,
Я безнадежно набухаюсь
В пространстве между голых стен

С намереньем забить себя
Во внеурочный пятый угол.
Пусть за окном больная вьюга
Ползет, отчаянно сипя,

По ровной белизне степи
С большой претензией на вечность,
Мне покорится бесконечность
В квадрате от нуля до пи.

А если нет - не обессудь,
Моя душистая самбука:
Абориген забудет Кука
Как только сладкое внесут.