я забываю твои глаза

Moon
…я забываю твои глаза,
шелест дыхания,губ причастье,
кто-то, мудрее меня, сказал,
Жизнь – это горе в слезах от счастья,
птаха и та, пропевая слог,
вечный канцон о любви щебечет,
дай же мне, мой милосердный Бог,
сил, коли истину ложью лечат,
сил, если валится мир из рук,
сил, отличить неживых от мёртвых,
сил, разорвать их порочный круг,
душу живую, что вкровь истёрта,
голую, пусть, без дублёных кож,
с незарастающим детским тестом,
с ангелом пьяниц, не спящим, сплошь,
вечно спасающим неизвестных,
безвести павших в дурмане дней,
так не понявших ни дна, ни света,
дай, не свихнуться в тоске о ней,
немилосердной в преддверье лета…

(L)