Призрак Мавзолея

Дмитрий Коптев
Я так хотел уйти, но мне не дали,
На спину мне повесили медали,
И всё просили к рупору прийти.
Но я ответственность с себя слагаю,
За то, что призывал идти вас к раю,
А по дороге вы сошли с пути.

Шли долго годы, тяжело согнувшись.
В гробу хрустальном я, перевернувшись
Сто крат, не понимаю вас - живых.
О чем вы грезите почти свихнувшись,
Превозомнив себя как деловых?
В корпоративных дебрях бытовых.

Я вас объединил под флагом дружбы,
Дал женщинам права, неравнодушным
Дал знания - орудие ума.
Но вас сманили тайные спецслужбы
И отравили вас мышленьем чуждым,
Укрыв раздором мирные дома.
 
Так загляните же друг другу в лица, 
Ведь это вам я завещал делиться,
А вы крупицу делите на два.
Про синюю свою забыли птицу,
Любой ценой стремясь обогатиться
Концы с концами сводите едва.
 
Пусть цели не оправдывают средства,
Но вы не отрекайтесь от наследства,
Которое я вам отдать могу.
Мечты о всепрощеньи не лелея,
Лишь вою, - старый призрак  мавзолея, -
От первой искры блики берегу