кружева

Андрей Бударин
Я научусь плести из ниток кружева,
Чтобы тебя одеть в прекрасные одежды,
Чтобы в безделья час не тратить время зря,
Вплетаясь в кружева, творить и жить в надежде.


В надежде на потом, в надежде на всегда
С тобою быть везде и видеть каждый вечер,
Как сняв своё пальто и платье, как весна
Ты будешь в кружевах из сшитой мной одежды.


Я научусь плести из ниток кружева,
Вплетая в них судьбу, вплетая песни ветра,
Вплетая тишину и нежные слова,
И радуги цвета, и буду ждать ответа.


Ответа не в письме, не в телеграммы строк.
Ответа не в словах, скупых и в общем глупых,
Но в нежности твоей, в объятьях нежных рук,
В очарованье глаз, в ночах как эта - лунных!