Кто-то не помнит

Андрей Бударин
               

Вновь за окошком вечер, нет смысла гадать.
На небосводе вот уже и луна.
Кто-то не помнит, кто-то не хочет знать,
Что в этот дом с рассветом пришла весна.
      Грустно, совсем чуть - чуть, что растаял снег.
      И уж совсем не так смотрит в окна ночь.
      Кажется, что пора тормознуть свой бег.
      Мысли, о ерунде, прогоняя прочь.

Медленно, в ритме вальса, в проём окна.
Кружится, согревая, последний снег.
А в этот дом с рассветом пришла весна.
И ничего важнее в природе нет.

Вновь за окошком вечер, нет смысла считать
Сколько уже минуло и зим и лет.
И просто хочется, как в детстве летать,
Но куражу для взлёта давно уж нет.
      Грустно, совсем чуть-чуть, что опять дожди.
      И уж совсем не так смотрит в окна ночь.
      Может быть, кто-то вспомнит, ты подожди.
      Мысли, о ерунде, прогоняя прочь.

         Медленно, в ритме вальса, в проём окна.
Кружится, согревая, последний снег.
А в этот дом с рассветом пришла весна.
И ничего важнее в природе нет. 

 20.03.2008г.