место такое...

Андрей Бударин
               

Река, открывшись ото льда, сверкала.
Лес, потянувшись ото сна, вздохнул.
Весна в свои права вступала,
И мне приятель намекнул:
Неплохо было бы в субботу
Куда-нибудь под звёздное окно.
Забыв про сложности и про работу
Уйти, ну а куда, нам всё равно.

Лишь бы место там было такое, что не петь нельзя.
Лишь бы были вместе со мною все мои друзья.

Какое небо видел я в субботу.
Такого я не видел много лет.
Хоть обещали к ночи непогоду,
Но повезло, и даже ветра нет.
Какие звёзды, ах какие звёзды.
Смотрел и плакал, и рвалась душа.
И пелись песни, и читалась проза
И пилось с кружки, не спеша.

Лишь бы место там было такое, что не петь нельзя.
Лишь бы были вместе со мною все мои друзья.


6.04.2008г.