пробка

Александра Закирова
пробуй пальцами затылок мне, пробуй,
это лучшее занятие в пробке,
выводи на рюкзаке ногтем ромбы,
задевай на куртке синие клёпки.

как автобус нас друг к другу бросает! —
будто хочет по салону рассеять.
черепаховый запазушный заяц,
я качаюсь, прижимаясь сильнее.

представительская незачем «Волга»
нам.
мы в пробке.
пробка — очень большая.
пусть водитель едет долго-предолго,
на дороге ямы не объезжая.