привычная случайная связь

Андрей Бударин
Вот и всё, теперь ты хоть кричи, а ему плевать, что ты остался.
Скорый поезд, это не такси, не успел - другого не дождаться.
Скорый поезд, не торопясь ушёл, простучав колёсами сонет.
Ну а я, взяв мысленно "минор", поспешу, меня ждут на обед.
               
                Будет всё привычно и чудно,
                Словно здесь меня и вправду ждали.
                Только ей, конечно, всё равно,
                Что коньяк, что водка, что вино.
                Только ей, конечно, всё равно,
                И уста её привычно лгали.


Что я ей скажу, когда приду? Может быть, банально о погоде.
Что ей я, ей всё равно к кому, всё равно к кому и с кем в народе.
И печально пьём опять вино, улыбаясь в болтовне приличной,
Хоть и знаем, это лишь кино, но для нас всё это так обычно.



Скорый два часа уж как в пути. Некуда мне, значит, торопиться.
И вместо того, чтобы уйти, остаюсь гулять и веселиться.
Мне его никак уж не догнать, ну а ей он вовсе и не нужен.
И в надежде прошлое прогнать, мы ложимся спать, забыв про ужин.               

04.96г.