снегопад

Андрей Бударин
               
               
Вчера был снегопад, под вечер и без ветра.
Снег хлопьями валил, я видел из окна.
И было в этом что-то из сказки и из детства.
И было так прекрасно, и было не до сна.


И я, одевшись, вышел, подняв ладони к небу,
Целуя этот вечер в холодные уста.
И отвечала тем же, меня окутав белым,
Горячим поцелуем  холодная зима.


Снег хлопьями валил, ложился мне на плечи.
Стараясь обогреть собою на века.
Ах, сказочная ночь, мерцающие свечи,
Волшебное искусство и поцелуй в уста.


Я так бы и остался под этим снегопадом,
Промёрз бы и уснул, но ночь, увы, прошла.
Под утро я, вернувшись, уснул под одеялом
И снилась мне в волшебном плетении зима.


                1999г.