Пламя

Алексей Рыбакин
Где-то ходит рассвет по седым городам,
Поднимая людей на привычную битву,
В тишине вековой дожигая снега,
Он вливается в нас кровопролитием.
Ищет что-то в душе у прохожих-дворняг,
Шепчет ласково им сквозь ветер,
Что еще не конец - еще только заря,
Мир - лишь тонкая пленка света.
И пылая в холодной ночи целый день,
Он затеплит огонь в воюющих душах,
Тихо сходит на запад, удлиняется тень,
Мир кладет свою морду на черные лапы...
И закат тихо пламя свое разожжет
В знак, что был когда-то рассвет,
В память утренним снам, поднимая ружье,
В ночь пойдет сквозь молчание лет...