Капает март

Аюс
Капает март,
дразнит, 
ластится теплым лучом.
Вечером  птицы
в лужицах пьют,
а по утру
солнце зовут.
Ждут
почки свой час
и улыбаются
мне.
На окне
в вазе багульник
вспенил сиреневый цвет
будто из юности
неугасимый
привет.