Останови поток дежурных фраз...

Анна Серебренякова
Останови поток дежурных фраз,
Допей остывший и противный кофе?
Уткнись всем безразличьем светлых глаз
В ее такой давно знакомый профиль.

Спроси: "Ну, как дела? Ну, что с тобой?"
И не дослушай как всегда ответа.
Ты так не любишь болтовни пустой
И очень хочешь наступленья лета.

Возьми портфель, уйди на целый день,
Лови момент, сыграй с судьбой в рулетку.
Заметь мою взъерошенную тень,
Скажи, что видимся мы как-то слишком редко.

Вези меня в знакомое кафе,
Чтоб не допить вечерний горький кофе.
И, улыбаясь, думай о себе,
Уткнувшись взглядом в мой привычный профиль.