Сельское кладбище

Людмила Калиновская
На кладбище сельском спокойно и тихо,
Здесь ветер гуляет среди тишины.
Покрылись травою зеленой могилки,
Давно покосились с березы кресты.

Кладбищенский сторож и сам уже умер,
И некому старый заборчик  латать.
И кажется часто при отблесках лунных
Прозрачные тени проходят в кустах .

При солнечном свете надгробные плиты
Блеснут из травы, и опять пропадут,
Давно уж сровнялись с землею могилы.
Здесь изредка плачут в углу где-нибудь.

Доносится крик, и стенанье порою
Холодным дыханием смерти обдаст.
И снова все тихо и снова спокойно,
Лишь изредка птицы о чем-то галдят.
03.2009г.





Навеяно стихотворением
http://www.stihi.ru/2009/03/18/1559