Первые цветы

Злата Литвинова
Проще вначале о многом молчать.
В легких касаньях томленье и нежность.
Учится сердце быстрее стучать-
Это волненье, как первый подснежник.
Хочется слышать желанный ответ,
Чувства растут еще ровно, без всплесков.
Юной любви насыщается цвет-
Голову кружат лесные пролески.
Быть бы теперь беспрерывно вдвоем.
Сны обжигают, признания - ярки!
Чувства сравнимы во многом с огнем:
Жгут фиолетовым буйством фиалки.
К всполохам цветности от белизны.
Так же, как чувства: от трепета - к страсти.
Ранней весной так разнятся цветы,
Как и любовь: от рожденья до... счастья.