АЛИС

Андрей Крук
 ***
Седая мгла пластами пыльной ваты
Запеленала детства миражи.
Мой жалкий ум- пьянчуга вороватый
Корявой палкой тучу ворошит.

Летят на землю чепчики, лопатки,
Обрывки книг, зелёнки пузырёк,
Унылый череп гипсовой лошадки,
Щемящий душу плюшевый зверёк.

Всё дорогое из моих имений
Перетаскал давно ростовщику,
Ушли года, когда надменный гений
Позволить мог сигару к коньяку.

Теперь, сбывая детские вещички,
Берёт бутылку ягодных чернил
На те гроши, что платит по-привычке
Один добросердечный педофил.

16.6.2002 г. Крук.