На сумеречных улицах

Сергей Грешников
Спешат с работы женщины,
Не замужем, не венчаны,
А так. Спешат, сутулятся
По сумеречным улицам.
Не молятся, не каются,
В субботу отсыпаются,
А жизнь то жжет, то колется,
Но все равно не молятся.
Спешат, бегут, надеются –
Все в жизни переменится,
Но год от года прячется
От них тропинка к счастьицу.
Заступницы две, матушки,
Матронушка да Марфушка,
Святой молитесь Троице –
И все у них устроится,
Уйдет тоска бесовская,
И даст Господь молиться им.
Матронушка московская,
Да Марфа из Царицына,
Без вас они заблудятся
На сумеречных улицах,
Молитесь, исповедницы,
О наших современницах,
Здоровых и простуженных,
Печальных, гордых, круженных,
О венчанных, невенчанных,
О всех российских женщинах!