Прощальная

Маша Гринёва
Развеселой песней недопетой
Отзвенит, угомонится лето.
Вновь сентябрь разбросает листья по аллее,
Боже, как вы быстро повзрослели!
Десять лет, как десять откровений –
Сотни математик, русских, пений.
Море слез и море всевозможных заморочек:
Мятая тетрадь, неровный почерк…

Ответ несмелый,
В руке кусочек мела,
И, будто мама,
Учитель первый самый,
Звонки, уроки
И даже эти строки
Вспомнятся когда-нибудь потом…
Вспомнятся когда-нибудь потом.

Соловей беснуется на ветке.
В аттестатах разные отметки.
Вы в последний раз пройдете по родным ступеням,
Наше получив благословенье.
Уходя, на школу обернетесь,
В лето с головою окунетесь.
Только кратко лето, в жизни больше дождь, да стужи,
И,  поверьте, всем нам очень нужен

 Ответ несмелый,
В руке кусочек мела,
И, будто мама,
Учитель первый самый,
Звонки, уроки
И даже эти строки
Вспомнятся когда-нибудь потом…
Вспомнятся когда-нибудь потом.