Беда

Василий Гарбуз
      БЕДА
Назван  именем не тем
Или крест такой,
Что по тонкому  по льду
Я скольжу с бедой.

В прорубь–взять её, пихнуть,
Чтоб и след простыл…
С окаянною борюсь
До последних сил.

Но не видно полыньи–
Лёг туман на лёд…
Ненавистная за мной,
Как змея ползёт.