На столе горит свеча...

Елена Филонова
***************
На столе горит свеча,
Свет печален и тревожен.
Что-то тихо мне шепча
Ночь ступает осторожно.

Одинокая луна
Смотрит на меня устало.
Молчалива и грустна
В небе звездочка мерцала.

У окна стою одна.
Ветер с облаком играет,
И доверчиво меня
Тень за плечи обнимает.

А когда огонь свечи
Вдруг нечаянно погаснет.
Я пойму, что эту ночь
Прожила я не напрасно…

1988 г.