Рождение стихов

Андрис Ирбитс
Вот так рождаются стихи,
в тумане утра, пред рассветом,
Они летят как мотыльки,
На пламя к огненным куплетам

Порой готовы пострадать,
Родиться в миг, чтобы проститься
И Птицей-Феникс возродиться,
На белый лист упасть частицей

Частицей добрых дум и дел,
Слов, многословий и куплетов,
То для чего ты в мир пришел,
Поэт рожденный быть поэтом...

Берлин, 15.02.2009