Сергей Гараба. Ко дню Победы - Как хочется...

Военно-Воздушные Силы
Ко дню Победы - Как хочется у журавля испить воды
Сергей Гараба

http://www.stihi.ru/2009/04/04/4472

Как хочется у журавля испить воды,
Прийти домой, обнять старушку мать,
Еще раз подарить жене цветы,
Хотя бы раз детей поцеловать.

Я ухожу за них, за всех, за вас,
За тех, кто будет здесь пшеницу жать,
За тех, кто приближает светлый час,
За тех, кто внуков будет мне рожать.

Пусть воронье слетается на пир.
И пусть закат не успевает догореть.
Мы для любви приходим в этот мир,
И мы за мир готовы умереть.

Какая разница, кем я при жизни был?
И где душа моя приобрела покой.
Я на земле на этой тоже жил,
И за нее пошел в последний бой.

Ну, вот и все. Порвалась жизни нить.
Рубиновым дождем накрыло пашню.
Мне так хотелось до весны дожить.
Но я погиб. Сегодня. В рукопашном…