Не грусти!

Оксана Щербатая
Я пишу, когда мне скучно -
Ни в кого не влюблена.
И пишу,когда мне грустно-
В вечер остаюсь одна...
На душе бушует вьюга
И гнетет ее тоска?
На себя-с листа бумаги-
Посмотри издалека!
Если скучно,если грустно
Иль мечтаешь о любви?
Отыщи листок бумаги-
Позабудь о бытии!
Унесись в седые дали:
В Эблу,Петру,Вавилон...
Там велась борьба за злато,
И хотелось стать богатым
Стародавнему пунийцу,
Персу,хетту,ассирийцу...
При царях династий Ура
Тоже были бюрократы.
Там нормировали пищу
И судили казнокрадов.
И людей там убивали-
Из-за денег и из злобы,
И пороги обивали
И витийствовали глобы...
Там рожали с криком бабы,
Выходили замуж девы,
Бился Гильгамеш с Кубабой,
И молились Лунной Деве...
Тьма веков нас разделяет,
Но зато объединяют
Человеческие чувства,
Горе,радости,искусство...

Вот и скуки нет в помине...
И развеялась она -
Точно пепел
в вечном Ганге...