Ангел

Ольга Исаева 2
Ты балуешь так щедро и широко,
Напутствуешь, куда бы ни пошла,
Мой Ангел пламенный, хранитель синеокий,
Тобою окормляется душа.

Случается ль негаданная встреча,
Что выкроет по-новому судьбу -
Ты держишь меня ласково за плечи:
«Печали я долой с чела сотру».

Нет плена, из которого не выйду,
Когда крыла распустятся твои.
Всё тщетное теряется из виду,
И злое растворяется вдали.

Уже не громок дня весенний бубен,
Длинней и резче тени по земле.
Вечернею прохладой приголубив,
Ты новую отраду даришь мне:

Ты даришь радость утро встретить снова,
Любить и, вдохновляясь, ощущать
Всю полноту  божественного слова,
И живописи красочную гладь.

Ты драгоценные потери обнаружил,
И нет меча, что голову снесёт.
Ты так самозабвенно, Ангел, служишь -
Не оправдать за много лет вперёд.


20. 05. 07