В борьбе с собою счастья не найти

Юлия Байковская
  «Только в борьбе можно счастье найти»               
( из песни «Гайдар шагает впереди»
слова С.Гребенников, Н.Добронравов)

В борьбе с собою счастья не найти,
Всех ратных подвигов прошла эпоха,
В любви  искать?  Во многом то неплохо,
Но как найти в пустыне свой родник?

Путь к истине … где взять учителей?
Их нет земных, и каждый в этой роли.
Доступна смертным в отсвете, не боле,
Чужой костёр и мерзлоты страшней.

Есть в творчестве  отрада и покой,
Но также муки, саморазрушенье,
Успех обманчив, тяжело прозренье,
Когда  горчит и неказист плод твой.

Отбросив измышленья  о себе -
Семья,  друзья,  стабильная работа,
Но вечно не хватает мне чего-то, 
Возможно, счастье с жадностью в борьбе?