Стрекозы

Ольга Исаева 2
         

Стрекозиные полёты
Легкомысленны и праздны.
Ювелирная работа –
На крылах играют стразы.
Ветреницы-сумасбродки -
По ветру головоломки.
Ваши девичьи находки
Сыплют с ягодой в котомки.
Перегнулся, влагой сытый,
Повилики гибкий стан.
Воедино с небом слиты
Наши взоры и уста.
Бирюзовые кокетки –
Тонок тельца гибкий штрих,
На цветочные розетки
Опускаете вы их.
Крыльев слюдяные блёстки
Словно микро-витражи
На едином перекрёстке
Сопряжённых мышц и жил.
И чем тоньше, и чем краше
Стану я о вас писать,
Бледных кружев карандашных
Всё равно не оправдать.
Не даётесь вы поэту
Ни на кисть, ни на перо,
Открывая только лету
Тайнописное крыло.

26.05.07                Исаева Ольга