Жар-птица

Елена Косцынич
Трудно быть Жар-птицей
С норовом независимым.
Соглядатаи вереницей –
Носители «общей» истины.

Серым воробышком скромным,
Под взором снисходительным,
Затаись в уголке темном,
Крох, ожидая сомнительных.

Жар, птицы горящей, опасен,
Голос волшебный манит.
Сколь он над волею властен,
Толком, никто не знает.

Страшно, что неизвестно.
Поймают, посадят в клетку.
Нет больше птицы небесной  -
На лапку - кольцо-метку.