Я с собою его заберу

Лена Шестакова 1
Снова дождь моросит надоедливый.
Небо – буднично-серого цвета.
Мне хотелось на юг,
Чтоб немедленно
Окунутся в цветущее лето.
*
Длинноногий фонарь,
Их Высочество,
Ржавой шляпой скрипит на ветру.
Чтобы скрасить своё одиночество
Я с собою его заберу.