***

Ольга Исаева 2
               
Деревья зноем изнывают
В изгибах веток и стволов.
Вечернюю прохладу мая
Им обещает Саваофф.

Вещают ласточки по сини:
Маячат тельца вверх и вниз –
Витиеватость резвых линий,
Как детской шалости каприз.

И вправду – мудрены созданья,
Что пьют весеннее вино,
Пригубливая чашу тайны
Непознаваемых миров.

Верны своей драматургии, –
Хлопочут тихо садоводы.
Звонят к вечерней литургии;
Ещё просторней неба своды.

Разгуливается предвечерье.
Новорождённая листва
Вся в искренности дочерней
Никак не подберёт слова.

Слова, что доводами слабы,
Что беззащитны в откровеньи.
О, вы прислушайтесь, хотя бы.
Остановитесь на мгновенье:

Как трепетно и торопливо
Нашёптывает нам листва,
Чтоб внове явленное Диво
Мы приняли без хвастовства;

Учениками бы прилежно
Перенимали благодать.
От слова «не жил» к слову «нежность»
Попробовали ближе стать.


22.05.07