Паутина памяти

Елена Косцынич
Памяти паутина –
     тянется, не рвется.
В чем не была повинна,
          болью вернется.
В чем была виновата -
          тихо оправдает.
К прошлому, нет возврата,
           призраком тает.
Горе и страх тупились,
       сквозь года летели.
Сходились и расходились,
     взять ничего не смели.
Проигрыш очевиден,
     душа по душе тоскует.
День, словно хлеб, обыден,
          ночь сны рисует -
Рыжее солнце шаром,
           пляж на закате.
Море мягким ударом
      волны в грудь катит.
Запах пьянящий йода,
                мы вместе
с ночи и до восхода -
         в июльской фиесте.