Преображение

Ольга Исаева 2
Небрежным красочным потоком
Плывёт в игре полутонов,
Весенним наполняясь соком,
Воображенье в брызгах слов.

Им наполняется сознанье
Без пресловутых партитур,
Засвечиваясь каждой гранью
Мускулатур.

Ещё по-будничному серо,
И по-вчерашнему старо.
На полуобнажённых нервах
Полуразрушенных миров

Нескладно, скоро, хаотично,
По атомам рождаясь вновь,
Минуя старые привычки,
Растёт Любовь.

Она растёт, не зная почвы,
Корнями в небо уходя,
Быстрее электронной почты,
Как плоть и кровь её велят.

Её роднят с полётом птичьим
Неподчинённые крыла.
Закона нет её величью,
А воскрешению – числа.

Так Творчество соединяет
Воображенье и Любовь:
Мгновенье вечностью продляет,
И нас оправдывает вновь.

Май 2007                Исаева Ольга