Николаю Самойлову

Владимир Шульгин
Осень ли в сети дождя попалась,
Месяц ли в звёздной качался петле?
Золотая струна истончась оборвалась.
Звук растаял в безрадостной тьме.

- Алло!
К тебе можно?
Тогда я иду.
И очередью длинной - гудки.
В памяти осторожной
Всё так же шаги легки.

И вот уже целую вечность
Идёт он ко мне сквозь мрак.
Несёт всю земную нежность
...и не дойдёт никак.