Жизнь моя текла как в сваре...

Сергей Золотцев
Жизнь моя текла как в сваре –
Или пан, или пропал
Но попал я будто фраер
С лопарями  на Урал

Не откажешь мне в сноровке –
Не болван, не самодур
Но уже на сороковке
Угодил с этапа в БУР

Так как из столицы прибыл,
Тут хоть пальцы гни, хоть плачь,
Кто бы ты на воле ни был
Здесь, земляк, ты просто грач

Но судьба меня кидала
В Тулу, Коми на Вятлаг
И свои права качала
Думай, если не дурак

И не надо упираться
И как бык из шкуры лезть
Я остался «Итальянцем»,
То есть тем, какой я есть

Не искал себя тупея,
Здесь понты не место гнуть
Так как глупая затея
*** на уши натянуть

Так и жил, не шлифовался
Мест с порфелем  не искал
Сам собою оставался
И меня признал Урал

Честно жил, лица не хмуря
Средь шпаны и где шпана
Довелось узнать Рауля,
Чомбу, Смеха, Чабана

И других парней достойных,
Значит кем-то в жизни был
Ведь никто с котом помойным
Не присядет пить чифир

Только дело не в чифире
В рай на мурке не залезть
Значит в этом грешном мире
Все равно святое есть

Я не децел не прибавил
Здесь, в заснеженной глуши
На восьмерке я оставил
Часть и сердца, и души

Завтра я освобождаюсь
Новый день зажжет зарю
Но с братвой я не прощаюсь,
До свиданья говорю!