школа воровства

Александр Свитин
                - как живут в россии?
                - воруют!
                николай карамзин

к приватизации дорогу
ещё мостили в старину,
и "все учились понемногу"
растаскивать свою страну.

картины детства моего,
теперь не в масть они.
ради кого или чего
они похищены?

на этот счёт себя терзать, -
напрасно тратить силы:
учить искусству воровать
не надобно в россии.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)