мазок кисти

Александр Свитин
вдохновенье не порок,
если цели не порочны.
жил художник, не пророк,
имя умолчу нарочно.

каждый вечер в тихой келье
слушал тёплый голос мысли:
холст - душа, сюжет - сомненье,
вера в счастье - краски, кисти.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2008)