Анастасия

Татиана Струкова
Вспоминаю тебя бабулечка,
Свет души,искрящийся взгляд
И глаза,что озера синие
Вглубь души смотрели всегда.

И осанка твоя прямая,
Словно лебедь плыла по земле
Да и русское имя красивое
АнастAсья-дали тебе.

Ты,была корнем рода нашего,
Ты,скрепляла всех и всегда
И потерю,что безвозвратна,
Ощутили мы только сейчас.

Но так хочется на мгновение
Время вспять повернуть назад,
Возвратиться домой и в детство
Где живая ты с нами была.

Я б сказала тебе родная
Повторяя любви слова,
Ты прости меня золотая,
Никого нет добрее тебя.


Я бы руки твои целовала,
Вспоминала пекущие хлеб
И слезинки твои утирала
Не давая скатиться из глаз.

Ты бы пела частушки задорные,
Раздавая горстями добро,
Мы тянулись бы к дому родному,
Как летят мотыльки на тепло.

Понимаем мы, только теряя
И скорбим,когда поздно уже
И от боли, сердце заноет,
И заплачет горько в тоске.

Позвоните своим бабулечкам,
Да и всем своим старикам,
И жалейте их сегодня,
И любите уже сейчас.

Тихо встав пред иконами,
Молча молитву творю
Чувствую, как и раньше
Бабушка рядом стоит.