Не грусти!

Татьяна Буевич Продолжение
   .......................И.Ф.

Пусть тебя приласкает ветер,
Пусть обсыплет весною цветами,
Улыбнись мне, забудь, как  дети,
Грусть свою... Посмотри, слезами
Тает, с крыши свисая, сосулька;
Но об этом стоит ли плакать?
Под ногами ручьи стали булькать,
Унося прочь унылую слякоть.
Что мне сделать, чтоб ты улыбнулась?
Сколько глупостей здесь написать?
Вот, земля снова к жизни проснулась,
Чтоб смеяться, любить и дышать...
Не грусти! С нами то ли бывает!
Береги свою жизнь - Божий дар.
И поплакать умей, ведь смывают
Слёзы грусть, превращая в пар,
И уносят её облаками,
А они так нежны и светлы.
Пусть обсыплет тебя лепестками,
Цвет ласкающий новой весны.


………