Дом для собаки

Владислава Кулигина
Серебряным падением слабеющей зимы
Звенит мелькание теней на белой пелене.
Мой рыжий зайчик научился прыгать вслед за их движением.
Лунным светом подгоняет притяжение к земле,
И лапы широченные
Наступают на пушистые комочки снега,
Растворяя лед в своем тепле.
А исчезая, снова тени, будто вырастая под ногами,
Стремятся точкой вырваться наверх,
И снова лапа настигает маленькую тьму на белом,
Желтым своим мехом с коготками.
И неуклюже-благородно стелется щенок,
И мерно падают, качаясь, капли под ночными облаками,
И над сугробами, что завтра в лужи превратят всю белизну,
Под окнами горящими теплом и ожиданием
На краешке зимы найти свою уютную страну...