Тени лип. Ярослав Зацаринный

Журнал Седьмое Небо
Тени лип, как усталые люди, ложатся в траву –
Целый день они зной собирали с земли по крупице.
Солнце в клумбу вонзает лучи – золочёные спицы –
Завтра утром продолжит вязать высоте синеву.

Спит фонарь среди листьев тяжёлой стеклянной луной –
Ночью свет его будет подобен звучанью молебна.
И текут облака – неотложные хлопоты Неба –
Не дают высоте безмятежно сиять синевой.