В поисках

Канишев Федор
С неба звездочка упала,
Вспыхнув яркой полосой,
Она желанье загадала,
Чтобы к ней пришел герой.
Этой ночью сон был сладок,
Она в нем встретила его,
Он привел ее в свой замок,
Королевства своего.
Бриллианты, изумруды,
Он положил к ее ногам,
Подарил ей все причуды,
Но любви, увы, не дал.
Да, она попала в сказку,
Только в сказку под замком,
Для него она была,
Лишь игрушкой, ветерком.
А она любви хотела,
И надеждою жила,
Жаль не сразу разглядела,
Не его она ждала.
И однажды ночью синей,
Под покровом темноты,
Из дворца она сбежала,
В поисках своей мечты.
26.12.07