Н. Рубцову

Юрий Федоров
Взоры святые икон.

Путь твой,  молитвой пройденный
под колоколен звон -
....................тина теперь и болотина.

В тихой еще мостовой,
...спящем за рощей облаке,
......в змейке речушки степной,
.........что в предвесеннем облике,
.........ликом старушки седой
.........в волнах, что ветром полнятся,

в пении птицы лесной,
...в звуках уставшей звонницы,
......в капле слезы грозовой,
......с запахом терпкой смородины,

в каждой букашке земной -
тихая моя родина.

Запорожье-Вологда