Пробуждение

Владимир Шостак
Я вынырнул из сна,
Прислушался к себе -
Повсюду тишина,
Как в брошенной трубе.

Не чувствую я ног,
И мысли ни одной,
И собственный челнок
Как будто неродной.

Пора проснуться им,
Я мозгом шевелю -
Всем органам своим
Проснуться я велю.

И первым, как всегда,
Желудок забурчал.
Так где же там еда -
Начало всех начал!

Сползаю на палас,
На кухню я плыву.
Наверно, в этот раз
Еще я поживу.